Темы дня

Конкурс "СверхНовый взгляд" продлён до 1 декабря

Дети читают газету

Через "СверхНовую Эру" уже прошло много интересных, талантливых школьников и студентов. В редакции признаются, что рассматривают конкурс как кадровый резерв лучших авторов

По многочисленным просьбам конкурс среди юнкоров и молодёжных изданий «СверхНовый взгляд» продлён на месяц, до 1 декабря. 

Работы для участия в состязании можно передать лично, по почте, либо отправить на электронный адрес ne@oblgazeta.ru. Материалы оцениваются по двадцати шести категориям, количество номинаций, в которых могут заявиться авторы, неограничено. Сегодня для молодых журналистов есть много достойных конкурсов, но в «Областной газете» постарались, чтобы "СверхНовый взгляд" объединил в себе всё. Юнкоры могут представить материалы о социальных проблемах, спорте, культуре, молодёжных событиях. Также в рамках номинации «Эссе» они имеют возможность поделиться своими мыслями о будущем журналистики и печатных изданий. Молодёжные СМИ поборются за звание лучших в регионе по таким категориям, как вёрстка, подбор фотографий, язык, тематическое наполнение и другим. Отдельно «Облгазета» наградит медиапедагогов: им предложено на выбор составить план классного мероприятия, посвящённого журналистике, рассказать об организации работы школьного пресс-центра и представить программу обучения молодых авторов.

В издании уверены, что "СверхНовый взгляд" поможет выделить лучшие молодёжные издания региона. Кстати, по результатам конкурса будет составлен реестр сильнейших. Также материалы победителей будут опубликованы на страницах "СверхНовой Эры".

К слову, «Областная газета» в прошлом году возобновила выпуск собственного молодёжного приложения. «СверхНовая Эра» выходит каждые две недели по пятницам. На сегодняшний день это одно из самых тиражных юнкоровских СМИ в регионе.

Областная газета Свердловской области
.