Темы дня

Постановку Свердловской музкомедии «Екатерина Великая» покажут в Европе

Встреча Евгения Куйвашева с Алисон Смейл и её с супругом композитором Сергеем Дрезниным

Планируется показать мюзикл Свердловской музкомедии в Париже и Мюнхене. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев объявил в штаб-квартире ООН о решении показать постановку Свердловской музкомедии «Екатерина Великая» в крупнейших европейских городах. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

«Мы приняли решение о гастролях. В Париж — точно и, возможно, в Мюнхен. Я когда рассказал в Париже о мюзикле «Екатерина Великая», мне ответили однозначно: «Везите». Специально перед тем, как сюда приехать, я попросил коллег проработать все варианты организации гастролей. Это наш бренд, наша визитная карточка», — сообщил губернатор Свердловской области замгенсекретаря ООН Алисон Смейл и её супругу композитору Сергею Дрезнину.

Евгений Куйвашев также рассказал Алисон Смейл о том, что столица Урала вышла на финишную прямую в продвижении российской заявки на право проведения ЭКСПО-2025.

«Думаю, что и Екатеринбург, и Осака, и Баку прилагают все усилия. Но то, что я видела во время визита в Екатеринбург, позволяет с уверенностью сказать, что жители этого города очень хотят победить», — сказала замгенсекретаря ООН. 

Напомним, в конце сентября Алисон Смейл посетила Екатеринбург вместе с супругом Сергеем Дрезниным. Они высоко оценили экономический и гуманитарный потенциал региона, в том числе по линии международного сотрудничества. Отметим, что композитор Сергей Дрезнин написал музыку к мюзиклу «Екатерина Великая», который на протяжении нескольких лет с успехом идёт в Свердловской музкомедии.

Добавим, в штаб-квартире ООН также состоялась встреча Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша с Евгением Куйвашевым.

Сюжет

ЭКСПО-2025
Екатеринбург борется с Осакой и Баку за право принимать Всемирную универсальную выставку ЭКСПО в 2025 году.

Областная газета Свердловской области
.