Темы дня

Малый бизнес Среднего Урала начнёт поставлять продукцию в Армению

Карьер

Договорённости о поставка были осуществлены после деловой поездки в Армению, организованной международным центром регионального фонда поддержки предпринимательства. Фото: Александр Зайцев

Малый бизнес Свердловской области подписал два контракта на поставку в Армению оборудования для каменной добычи на общую сумму 8 млн рублей. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Договорённости о поставках были достигнуты после деловой поездки в Армению, организованной международным центром регионального фонда поддержки предпринимательства. В мероприятии приняли участие три свердловских компании: завод-изготовитель оборудования для горной промышленности и два предприятия в сфере камнеобработки.

"Развитие экспортного потенциала малого и среднего бизнеса - одна из ключевых задач региона. Наша цель - к 2024 году увеличить долю экспорта малого и среднего бизнеса в общем объёме несырьевого экспорта до 10%", - объяснил замминистра инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов.

Отметим, самым популярным экспортным направлением для компаний Среднего Урала остаются страны СНГ. В структуре экспорта регионального малого и среднего бизнеса 30% приходится на промышленность, 30% - на торговлю, а оставшиеся 40% делят другие сферы.

Областная газета Свердловской области
.