Темы дня

Музыкальная подборка к Хеллоуину: пугающий праздник в правильной атмосфере

Луна

"Областная газета" подготовила музыкальную подборку для создания нужной атмосферы. Фото: скрин клипа Thriller - Michael Jackson

Вот и наступает Хеллоуин: 31 октября отмечается, пожалуй, самый страшный праздник в мире. Специально к этому пугающему дню "Областная газета" подготовила музыкальную подборку для создания нужной атмосферы.

Именно вечер-ночь 31 октября по традиции считается единственным днём в году, когда духи умерших могут вернуться на землю. В последние годы этот изначально западный праздник начинает просачиваться в Россию всё больше. И поэтому мы собрали плей-лист самой лучшей тематической музыки. Приятного прослушивания!

This Is Halloween - Danny Elfman

Одна из самых известных музыкальных композиций со словом "Halloween" в названии, саундтрек к прекрасному кукольному мультфильму Тима Бёртона "Кошмар перед Рождеством". Автор песни "Это Хеллоуин" Дэнни Эльфман - прославленный композитор, который написал музыку ко множеству популярных американских фильмов.

Thriller - Michael Jackson

Одна из известнейших песен короля поп-музыки Майкла Джексона. У произведения узнаваемая мелодия и свой популярный танец "зомби". Также "Триллер" известен клипом, который по длине и сюжету выходит на уровень короткометражного художественного кино.

Ghostbusters - Ray Parker Jr. 

Не менее популярная композиция из фильма "Охотники за привидениями", классика всех Хеллоуин-вечеринок. Заводной ритм и отличный вокал от Рэя Паркера-младшего.

Пляска смерти - Камиль Сен-Санс

И напоследок - бессмертная классика. Симфоническая поэма "Dance Macabre" Камиля Сен-Санса. Не удивляйтесь, если думаете, что где-то слышали эту мелодию - её очень полюбили наши композиторы. Эта классическая музыка использовалась во время полёта привидения-Карлсона, в песни "Остров Дураков" из мультфильма "Незнайка на Луне", а также стала одной из мелодий в "Что? Где? Когда?".

Областная газета Свердловской области
.