Темы дня

Делали селфи: полиция нашла девушек, повредивших картину Дали в Екатеринбурге

Выставка «Шедевры Сальвадора Дали»

Выставка «Шедевры Сальвадора Дали» представлена в Международном центре искусств «Главный проспект». Фото: галерея Главный проспект

Полиция установила личности девушек, повредивших картину Дали на выставке в Екатеринбурге. Жительницы Челябинска всего лишь хотели сделать селфи на фоне произведения искусства.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, сообщение о повреждении картины, экспонируемой в галерее по адресу Ленина, 8 поступило в отдел полиции №5 ещё 27 октября. Полицейским удалось оперативно вычислить, кто был причастен к инциденту.

Как выяснилось, две любительницы искусства приехали на выставку из Челябинска. Во время экскурсии одна из них решила сфотографироваться на фоне шедевра. Но селфи закончилось неудачно: гостья случайно задела стойку на которой была размещена картина. В результате вся конструкция рухнула. По предварительным данным, речь идёт о произведении художника из собрания «Капричос». Картина получила повреждения. 

Однако девушки скорее всего отделаются лёгким испугом, полиция не нашла в их действиях состава преступления. В возбуждении уголовного дела по данному факту отказано.

Отметим, что выставка «Шедевры Сальвадора Дали» представлена в Международном центре искусств «Главный проспект». Экспозиция начала свою работу с 5 октября.

Серия «Капричос» была создана Сальвадором Дали в 1977 году. На работы его вдохновила одноимённая сатирическая серия «Капричос» великого испанского художника Франсиско Гойи.

Областная газета Свердловской области
.