Темы дня

Алина Загитова лидирует после короткой программы Гран-при Финляндии

Алина Загитова

Короткая программа Алины в нынешнем сезоне поставлена под музыку из мюзикла «Призрак оперы».

Российская фигуристка Алина Загитова лидирует по итогам короткой программы этапа Гран-при по фигурному катанию в Хельсинки (Финляндия). Она набрала 68,90. Станислава Константинова занимает четвёртое место, Дарья Паненкова - шестое. 

Не всё сегодня получилось у Алины, она осталась без каскада в короткой программе. Спортсменка исполнила тройной лутц и внезапно... только одинарный риттбергер. С двойным акселем и тройным флипом риппон (то есть с поднятыми двумя руками) Алина прекрасно справилась.

На втором месте Юна Шираива из Японии - она набрала 63,77. На третьем месте бельгийская фигуристка Луна Хендрикс, она набрала 63,17 балла. Напомним, Луна выступала и на этапе Гран-при в Америке, но к сожалению, провалила короткую программу и была вынуждена сняться с произвольной. 

Ещё одна россиянка Станислава Константинова сегодня справилась с каскадом тройной лутц - тройной тулуп и с двойным акселем. Но с тройного флипа фигуристка упала. С результатом 62,56 балла Станислава занимает четвёртое место.

Дарья Паненкова с результатом 58,23 балла занимает шестое место. Она выполнила тройной риттбергер, двойной аксель, каскад тройной лутц-тройной тулуп (недокрут), вращения третьего и четвёртого уровня сложности, дорожку шагов третьего уровня. Напомним, в Канаде Даше не всё удалось - там она стала только девятой. Но сегодня у Даши получились практически все прыжки.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области
.