Темы дня

Екатеринбургский дзюдоист привёз "бронзу" с молодёжного Первенства Европы

Иван Долгих

Уральский дзюдоист завоевал бронзу в Европе. Фото: пресс-служба Федерации дзюдо Свердловской области

Свердловская область празднует очередную спортивную победу - дзюдоист Иван Долгих вернулся в Екатеринбург с медалью. На молодёжном первенстве Европы по дзюдо уралец завоевал бронзу в категории до 60 кг.

Как сообщает пресс-служба федерации дзюдо Свердловской области, соревнование проходило в  венгерском Дьёре. Первым соперником екатеринбуржца стал дзюдоист из Турции - сложный поединок длился больше четырёх минут и был закончен Иваном, который провёл ваза-ари в голден-скор на девятой минуте.

Вторую встречу с бельгийцем Иван закончил досрочно высшей оценкой иппон, однако затем в борьбе за финал проиграл спортсмену из Грузии.  Реализовать свой потенциал удалось в утешительной встрече, где он одержал победу над немецким дзюдоистом и получил бронзу.

Сам Иван считает, что эта медаль принадлежит "большой семье дзюдо" и говорит, что с удовольствием бы поделил её на части: "одна часть за поддержку и веру – семье, вторая за мудрость, терпение и труд – тренерам Ольге Селяниной и Максиму Федосееву, третья – Федерации дзюдо Свердловской области, ещё одна – болельщикам".

Напомним, ранее в сентябре Иван Долгих привёз с Кубка Европы по дзюдо золотую медаль в категории до 60 кг.

Областная газета Свердловской области
.