Темы дня

Евгений Куйвашев выразил сожаление по поводу высказывания уральской чиновницы

Выступление Ольги Глацких

Евгений Куйвашев пообещал спокойно разобраться после того, как посмотрит полную видеозапись выступления. Фото: Instagram Евгений Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал резонансную видеозапись с участием руководителя департамента молодёжной политики региона Ольги Глацких. Глава региона пообещал тщательно разобраться в ситуации и выразил сожаление по поводу некорректного высказывания.

Свою позицию Евгений Куйвашев выразил на странице в Instagram. «Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодёжи», - говорится в заявлении губернатора.

Евгений Куйвашев пообещал спокойно разобраться в ситуации и сделать соответствующие оргвыводы после того, как посмотрит полную видеозапись выступления, отметив при этом, что «совершенно не может согласиться» с позицией своей подчинённой.

 «Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», - подчеркнул глава региона.

 Также Евгений Куйвашев пообещал лично встретиться с Ольгой Глацких и выяснить, имело ли место «какая-то ошибка, оговорка» или же речь идёт о личной позиции чиновницы.

 «Как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной», - написал глава региона.

Отметим, что высказывание, о котором идёт речь, было сделано в ходе круглого стола в Кировграде. На опубликованной видеозаписи Ольга Глацких заявила молодым людям, что государство им ничего не должно.

Видео - youtube-канал городского канала Эхо-ТВ 24

Сюжет

Резонансное заявление Ольги Глацких
"Вам государство вообще в принципе ничего не должно", - так заявила молодым людям глава свердловского департамента молодёжной политики Ольга Глацких.

Областная газета Свердловской области
.