Темы дня

Свыше двухсот дзюдоистов со всей России поучаствовали в турнире в Екатеринбурге

Медали турнира

Команда свердловчан завоевала 9 медалей. Фото: Федерация дзюдо Свердловской области, Дмитрий Иванов

В Екатеринбурге в минувшие выходные прошёл всероссийский турнир памяти Героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова. На соревнования съехались свыше 200 дзюдоистов из 23 регионов России, сообщает пресс-служба Федерации дзюдо Свердловской области.

Отмечается, что победа в турнире обеспечивает путёвку на первенство страны по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Помимо возможности побороться за титул сильнейшего дзюдоиста страны, трое свердловчан (Екубжон Назиров в категории до 90 кг, Карина Каменева - до 48 кг и Надежда Яговитина - до 57 кг) получили звания мастеров спорта России.

"Эти соревнования являются отборочными на первенство России. По результатам прошлого первенства Иван Долгих, воспитанник ГАУ СО "Спортивная школа по самбо и дзюдо" стал бронзовым призёром и получил шанс выступить на молодёжном первенстве Европы в Венгрии. В этом году турнир приурочен к празднованию Дня народного единства, он проводится уже в 44-й раз, и с каждым годом количество участников увеличивается", - отметил президент региональной Федерации дзюдо Сергей Воробьёв.

Добавим, в рамках прошедших соревнований было разыграно 16 комплектов наград среди юниоров и юниорок. Команда свердловчан завоевала 9 медалей.

Президент региональной Федерации дзюдо Сергей Воробьёв даёт комментарий. Фото: Дмитрий Иванов, Федерация дзюдо Свердловской области

турнир по дзюдо в Екатеринбурге

Фото: Федерация дзюдо Свердловской области, Дмитрий Иванов

Напомним, ранее стало известно, что екатеринбургский дзюдоист Иван Долгих (тренеры - Ольга Селянина и Максим Федосеев) привёз "бронзу" с молодёжного первенства Европы.

Областная газета Свердловской области
.