Темы дня

Отстранение Ольги Глацких и назначение Валерия Чайникова вице-губернатором: политические новости к этому часу

Ольга Глацких

"Вам государство вообще в принципе ничего не должно", - ранее заявила молодым людям Ольга Глацких. Фото: Алексей Кунилов

Добрый день! Самой обсуждаемой новостью вчерашнего и сегодняшнего дней стало резонансное заявление главы департамента молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких. Какие решения за этим последовали и как отреагировала общественность.

Глава региоона Евгений Куйвашев сегодня подписал распоряжение об отстранении главы департамента от должности на время проверки после её высказывания, что "государство ничего не должно" молодым людям.

При этом в свердловском департаменте молодёжной политики давать комментарии "Облгазете" отказались, сославшись на "напряжённость ситуации". Приёмная утром оказалась закрыта, а сотрудники уходили от вопросов и "убегали на совещания". 

Депутат екатеринбургской гордумы вышел на одиночный пикет за увольнение Глацких. "Молодёжь Свердловской области "благодарит" вас за работу и говорит до свидания" - такой лозунг сегодня красовался на плакате 23-летнего депутата гордумы Андрея Пирожкова.

Ещё одна значимая новость в сфере политики - назначение Валерия Чайникова вице-губернатором - руководителем аппарата губернатора и правительства Свердловской области. Ранее он занимал пост председателя региональной Избирательной комиссии. В Избиркоме "Облгазете" сообщили, что, возможно, завтра состоится собрание, на котором определят нового председателя.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.