Темы дня

В Екатеринбург приедет создатель легендарной «Масяни» Олег Куваев

Олег Куваев и Масяня

В 2013 году Олег Куваев возобновил работу над сериалом «Масяня». Фото: фестиваль "Кинопробы"

Создатель легендарной «Масяни» Олег Куваев посетит Екатеринбург. Известный мультипликатор станет гостем кинофестиваля «Кинопробы», который пройдёт в уральской столице с 1 по 5 декабря.

Визит сценариста, «папы» знаменитого флеш-сериала «Масяня», «Областной газете» подтвердили организаторы фестиваля.

Наибольшую известность мультипликатору принёс созданный в начале 2000-х мультсериал про большеголового человечка с несколькими волосинами на голове по имени Масяня. Флеш-сериал завоевал огромную популярность у аудитории в Интернете, а также стал обладателем многочисленных премий и наград.

В Санкт-Петербурге до 2006 года функционировала собственная анимационная студия Олега Куваева, которая продолжала регулярно выпускать новые эпизоды сериалов «Масяня», а также «Магазинчик БО!», «6 ½» и «Ежи и Петруччо». В 2006 году автор Масяни переехал в Израиль. В 2013 году Олег Куваев возобновил работу над сериалом «Масяня».

Пообщаться с режиссёром в рамках фестиваля «Кинопробы» смогут все желающие.

Отметим, что также в этом году гостями фестиваля «Кинопробы» станут звукорежиссёр знаменитых «Смешариков» Игорь Яковлев и автор мультфильма «Голова-гора» японский режиссёр Кодзи Ямамура. Ранее своё участие также подтвердили режиссёры Кшиштоф Занусси, Михаил Местецкий («Легенда № 17», «Тряпичный союз») и Андрей Звягинцев.

Фильмом-открытием XV Международного фестиваля-практикума «Кинопроба» станет картина «Двое» Тимофея Жалнина. Кроме режиссёра на фестиваль приедет продюсер ленты Александр Котелевский.

Областная газета Свердловской области
.