Темы дня

Первыми очками за «Уралмаш» отметился Мамаев

Юного Михаила Мамаева не смутили грозные соперники, причём некоторые из них в два раза старше уралмашевского дебютанта.  Фото: Пресс-служба БК «Уралмаш»

Юного Михаила Мамаева не смутили грозные соперники, причём некоторые из них в два раза старше уралмашевского дебютанта. Фото: Пресс-служба БК «Уралмаш»

Седьмой тур регулярного чемпионата Первого дивизиона баскетбольной Суперлиги оказался удачным для команд Свердловской области.

Как уже сообщала «Областная газета», екатеринбургский «Урал» одержал сенсационную победу в Южно-Сахалинске над одним из лидеров турнира «Востоком-65» (96:94), ревдинский «Темп» на домашней площадке не имел проблем в игре с «Химками-Подмосковье» (89:72). Два «дабл-дабла» у хозяев сделали Евгений Карпеко (20 очков + 10 подборов) и Александр Ганькевич (10+12), у Фёдора Ключникова 19 набранных очков.

На площадке СКИВС УрФУ встретились два принципиальных соперника. Прошлогодний победитель Второго дивизиона ярославский «Буревестник» и бронзовый призёр – екатеринбургский «Уралмаш». Несмотря на провальные первые пять минут (3:12), хозяева в оставшееся время имели заметное преимущество и добились убедительной победы – 80:64. «Дабл-дабл» на счету Алана Макиева (20 очков + 10 подборов), 19 очков набрал Дмитрий Незванкин.

За минуту до финальной сирены на площадку в составе «Уралмаша» вышли 18-летние Михаил Мамаев и Валерий Колбин. Для обоих это был дебют во взрослом баскетболе, а Михаил Мамаев успел также в одной атаке бросить по кольцу, забрать подбор и повторным броском набрать свои первые два очка.

После семи туров лидеров осталось двое – «Темп» и питерский «Спартак» (по 6 побед), «Уралмаш» (4 победы) делит шестое-седьмое места с «Новосибирском», а «Урал» входит в группу из пяти команд, одержавших по три победы.

В следующем туре, 10 ноября, «Урал» играет во Владивостоке со «Спартаком-Приморье», «Уралмаш» принимает «Химки-Подмосковье» (Верхняя Пышма, 17:00), а «Темп» строго проэкзаменует «Буревестник» (ДС «Темп», 18:00).

Областная газета Свердловской области
.