Свердловчанка фиктивно поставила на регистрационный учёт 468 иностранцев

дом

Жительница Берёзовского зарегистрировала в своих квартирах 468 иностранцев. Фото: Павел Ворожцов

Жительница Берёзовского признана виновной в фиктивной регистрации иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, за 8 месяцев она поставила на учёт 468 иностранцев.

В период с июня 2017 года по февраль 2018 года женщина фиктивно зарегистрировала почти полтысячи граждан среднеазиатских республик по трём адресам: в садовом домике в пос. Монетный она поставила на учёт 175 иностранных граждан, в квартире по ул. Гагарина в Берёзовском — 171 иностранца и в квартире по ул. Первомайский посёлок — 122.

В ходе расследования выяснилось, что фактически по указанным адресам иностранцы не проживали. Зимой подходы к садовому участку были засыпаны снегом, а значит, всю зиму он пустовал. Квартиры в Берёзовском использовались самой осуждённой.

По уголовному делу в отношении жительницы Берёзовского был вынесен приговор. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Как прокомментировал "Областной газете" официальный представитель ГУ МВД Валерий Горелых, возбудили уголовное дело и довели его до приговора суда сотрудники полиции из подразделения дознания ОВД города Берёзовский. Оперативное сопровождение нашумевшего дела осуществляли оперативные службы также территориального МВД. 

Областная газета Свердловской области