В Каменске-Уральском из-за старых башенных кранов закрыли производственный объект

Опасные башенные краны

На одном из местных предприятии обнаружили башенные краны, с вышедшим сроком службы. фото: Александр Зайцев

В Каменске-Уральском судебные приставы приостановили деятельность опасного производственного объекта. На одном из местных предприятий обнаружили башенные краны с вышедшим сроком службы.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области, в ходе проверки, проведённой специалистами Ростехнадзора, на одном из предприятий Каменска-Уральского были выявлены нарушения обязательных требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. В частности, речь идёт о двух башенных кранах, которые продолжали использоваться после окончания срока службы, заявленного в характеристиках.

Кроме того, на опасном объекте не проверили рельсовые пути после обильных дождей и зимних оттепелей. Вдобавок ко всему, руководство компании не заключило договор на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами, которые занимаются локализацией и ликвидацией последствий возможных аварий.

По фактам выявленных нарушений суд вынес решение о приостановлении деятельности опасного производственного объекта на 90 суток. Судебные приставы выполнили предписание суда, в том числе опечатали опасные башенные краны.

Областная газета Свердловской области