В Екатеринбурге привлечён к ответственности бизнесмен, торговавший фальсифицированными БАДами

таблетки

Продукция содержала в своём составе ряд фармацевтических веществ, наличие которых не было указано на упаковке. Фото: Александр Исаков

В Екатеринбурге привлечён к ответственности предприниматель, торговавший фальсифицированными биодобавками. Продукция содержала в своём составе ряд фармацевтических веществ, наличие которых не было указано на упаковке.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, при проверке оказалось, что в БАДе "САЙМЫ Капсулы" содержатся вещества тадалафил и варденафил, не отражённые в составе.

При этом тадалафил является фармацевтической субстанцией, используемой в производстве лекарств - подобные препараты рекомендуется принимать только по назначению врача после комплексного обследования (в то время как БАДы рецепта не требуют).

Протокол об административном правонарушении в связи с фальсификацией товара был направлен в Арбитражный суд Свердловской области. Решением суда предприниматель привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.33 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей. 

Областная газета Свердловской области