Темы дня

На Среднем Урале для борьбы с экстремизмом создадут единую базу данных трудных подростков

База данных трудных подростков

В регионе усиливают усиливает профилактику подростковой преступности. фото: Александр Зайцев

В Свердловской области задумали создать единую базу данных трудных подростков. В регионе усиливают усиливает профилактику подростковой преступности.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, для повышения качества системы профилактики правонарушений несовершеннолетними, в регионе планируется внедрение регионального банка данных, в котором будут содержаться сведения о подростках и семьях, требующих особого внимания со стороны органов и учреждений системы профилактики.

Речь об этом шла на внеочередном заседании региональной антитеррористической комиссии, которое провёл первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

Как рассказал министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, в регионе уже ведётся работа по созданию Единого информационного банка. В нём будут содержаться сведения о каждом подростке, совершившем правонарушение и нуждающемся в дополнительном внимании со стороны органов профилактики.

Ожидается, что такая база данных не только обеспечит органам профилактики и надзора единый доступ к необходимой информации, но и позволит на ранней стадии выявлять подростков, которые могли быть пострадать от идеологов террористических и иных радикальных течений.

По словам Алексея Орлова, «именно эта возрастная аудитория наиболее восприимчива к радикальным идеям, уязвима к пропаганде насилия и экстремизма и террористической идеологии». Планируется, что такая база будет создана уже в 2019 году.

Областная газета Свердловской области
.