Успели до ледостава: свердловские почтовики развезли продукты и пенсию в труднодоступные посёлки

Доставка почты

До начала сообщения по зимникам жители труднодоступных посёлков обеспечены всем необходимым. Фото: пресс-служба Почты России

Почтовые работники успели доставить жителям труднодоступных районов Свердловской области продукты, почту и пенсии до закрытия сезона речной навигации. Минувшей ночью реки Среднего Урала сковало льдом.

Как сообщает пресс-служба Почты России, первые заморозки внесли коррективы в логистику почтовых маршрутов на отдалённых территориях Гаринского и Тавдинского районов. На сегодняшний день речные маршруты доставки почты по рекам Сосьва и Тавда уже закрыты. Теперь почтовое сообщение с труднодоступными посёлками возобновится только по зимникам — на автомобилях и вездеходах.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», 9 ноября, буквально за одну ночь, большинство рек Среднего Урала сковало льдом.

В общей сложности, за период речной навигации свердловские почтовики выполнили 40 рейсов по Сосьве и Тавде. Ежемесячно почтовый катер проходит по рекам Тавда, Лозьва и Пелым около 2250 км. Такой вид сообщения действует с мая вплоть до наступления осенних заморозков. За этот период жителям населённых пунктов доставлено более 20 тонн почты и товаров народного потребления.

Сейчас в уральском отделении Почты России стартовала подготовка к зимнему сезону. До начала сообщения по зимникам жители труднодоступных посёлков обеспечены всем необходимым.

Отмечается, что на Среднем Урале в отдалённых населённых пунктах, сообщение с которыми затруднено, проживают около 12 тысяч человек,

Областная газета Свердловской области