Темы дня

На Среднем Урале изменится максимальный размер платы за уход за детьми в детских садах

детский сад

На Среднем Урале изменится максимальный размер платы за уход за детьми в детских садах. Фото: Павел Ворожцов

Правительство Свердловской области выпустило постановление, которое предполагает изменение максимального размера платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях региона. Постановление вступит в силу с 1 января 2019 года.

В соответствии с постановлением «О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 04.03.2016 № 150-ПП «Об установлении максимального размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, для каждого муниципального образования, расположенного на территории Свердловской области, в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми», максимальный размер платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях, изменится в большинстве муниципальных образований области.

Эти изменения коснутся образовательных организаций, которые реализуют образовательную программу дошкольного образования в группах сокращённого и полного дней, в группах с круглосуточным пребыванием, а также в группах, имеющих оздоровительную, компенсирующую или комбинированную направленность.

Изменения не коснутся только Артинского, Белоярского, Берёзовского, Гаринского, Ивдельского, Каменского, Тугулымского городских округов, городских округов Верх-Нейвинский, Пелым, ЗАТО Свободный, Среднеуральск, муниципального образования «посёлок Уральский», Камышловского и Таборинского муниципальных районов. В остальных населённых пунктах области изменения по большей части произойдут в сторону увеличения максимального размера платы. Причём, если в городском округе Дегтярск он увеличится на 40 рублей, то в некоторых населённых пунктах станет выше более чем на 300 рублей (в городе Каменск-Уральский, городском округе Краснотурьинск, в Волчанском городском округе и некоторых других муниципалитетах).

Соответствующий документ будет опубликован завтра в "Областной газете". 

Областная газета Свердловской области
.