Темы дня

Екатеринбург попал в «Американскую историю ужасов»

Американская история ужасов Екактеринбург

9 серия восьмого сезона переносит зрителей в 1918 год в подвал дома Ипатьевых. Фото: скриншот сериала

Екатеринбург стал основным местом действия новой серии знаменитого сериала «Американская история ужасов». 9-я серия восьмого сезона переносит зрителей в 1918 год в подвал дома Ипатьевых.

Новая серия культового сериала вышла в оригинальной озвучке 7 ноября и называется «Огонь и господство». Сюжет строится вокруг убийства царской семьи. Действие переносится в Екатеринбург 1918 года: ведьмы пытаются спасти семью последнего императора от расстрела, поскольку дочь Николая II, Анастасия, которая по замыслу авторов также была связана с тёмными силами, не смогла самостоятельно предотвратить гибель родственников.

«Американская история ужасов» — культовый американский телесериал в жанре ужасов, созданный и поставленный Райаном Мёрфи и Брэдом Фэлчаком. Каждый сезон задуман как самостоятельный мини-сериал. Премьера 8 сезона, которая посвящена теме апокалипсиса и будет состоять из 10 серий, состоялась 12 сентября. Финал сезона намечен на 14 ноября.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в этом году исполнилось 100 лет со дня гибели последнего российского императора Николая II и его семьи. В Екатеринбург фестиваль «Царские дни» был посвящён этой памятной дате.

Областная газета Свердловской области
.