Темы дня

Спасатели предостерегли свердловских рыбаков от преждевременного выхода на лёд

Первый лёд

В первую очередь, предостережение касается детей и любителей зимней рыбалки. Фото: Алексей Кунилов

Свердловские спасатели выпустили специальное предупреждение в связи появлением на водоёмах Среднего Урала первого льда. В первую очередь предостережение касается детей и любителей зимней рыбалки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, на сегодняшний день толщина ледяного покрова составляет не более 3 см. Преимущественно лёд установился на водоёмах со стоячей водой – небольших озёрах и прудах, а также на малых речках.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», накануне, 9 ноября, буквально за одну ночь большинство малых рек области затянуло льдом. Этим практически сразу воспользовались нетерпеливые рыбаки: некоторые уже успели открыть сезон подлёдного лова. Однако спасатели предупреждают: выходить на тонкий лёд опасно.

«Покрытые снегом участки образовавшегося льда могут представлять опасность, поскольку он прекрасно маскирует полыньи и замедляет рост ледяного покрова», - говорится в сообщении спасателей.

В основной группе риска находятся школьники и люди, занимающиеся подлёдным ловом рыбы. Сотрудники МЧС призывают рыбаков исключить выход на тонкий лёд и дождаться, когда его толщина достигнет безопасной. Напомним, что безопасной для человека считается толщина льда не менее 10 сантиметров.

Областная газета Свердловской области
.