Темы дня

Уральский боец Венер Галиев возьмёт в Екатеринбурге реванш у Диего Брандао

Венер «Башкир» Галиев vs Диего Брандао.

Бой станет реваншем за поражение в прошлом году на турнире Fight Nights Global. Фото: организаторы турнира

Уральский боец смешанного стиля Венер «Башкир» Галиев сразится в Екатеринбурге с бразильцем Диего Брандао. Бой станет реваншем за поражение в прошлом году на турнире Fight Nights Global, который также проходил в уральской столице.

Как сообщают организаторы турнира RCC5: Russian Cagefighting Championship, который пройдёт в Екатеринбурге 15 декабря, в случае победы Венер Галиев может претендовать на третий бой с Ахмедом Алиевым за титул чемпиона в своём дивизионе.

Венер Галиев профессиональный спортсмен, возглавляет Федерацию смешанных единоборств Свердловской области и тренирует профессиональную команду «Ратиборец». Боец дебютировал в ММА в 2000 году. В его активе 39 поединков, в 29 из которых он одержал победу.

Диего Брандао знаком российской публике по успешной карьере в UFC, где он выступал с 2011 по 2016 год. 19 из 23 своих побед он одержал досрочно. Четыре года назад бой Брандао vs. МакГрегор стал главным на турнире UFC Fight Night 46. Поединок закончился поражением бразильца техническим нокаутом в первом раунде.

Оба бойца замыкают первую сотню лучших бойцов в мировом рейтинге. При этом Венер Галиев возглавляет рейтинг легковесов Fight Nights Global.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», помимо этого боя в рамках турнира RCC5: Russian Cagefighting Championship Александр Емельяненко встретится с Франсимаром Баррозу, а Александр Шлеменко с англичанином Скоттом Асхемом.

Областная газета Свердловской области
.