Темы дня

Свердловских нарушителей правил пожарной безопасности в лесах оштрафовали на 2 миллиона рублей

Лесной пожар

К нарушениям также относятся разведение костров в неположенном месте, отсутствие средств тушения у арендаторов лесных участков, захламление леса. Фото: Александр Зайцев

С начала года нарушители правил пожарной безопасности в лесах получили штрафы на сумму 2 млн 74 тыс. руб. К административной ответственности привлечены 257 свердловчан, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Ранее региональный департамент лесного хозяйства подвёл итоги контрольных мероприятий в части выявленных нарушений по ст. 8.32 КоАП РФ (Нарушение правил пожарной безопасности в лесах). Было зафиксировано 14 нарушений в условиях действия особого противопожарного режима и два случая, которые привели к лесному пожару без причинения тяжкого вреда здоровью человека. К административной ответственности также привлекали за выжигание хвороста и сухой травы.

Отметим, что к нарушениям также относятся разведение костров в неположенном месте, отсутствие средств тушения у арендаторов лесных участков, захламление леса.

Областная газета Свердловской области
.