Темы дня

Евгений Куйвашев и Игорь Баринов обсудили вопросы национальной политики в регионе

Встреча губернатора

Губернатор Евгений Куйвашев провёл встречу с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев провёл встречу с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Они обсудили аспекты реализации национальной политики в регионе.

По словам губернатора, на территории Свердловской области живут представители 160 национальностей, поэтому вопросы межнационального согласия в регионе приобретают особую актуальность.

Вместе с представителями разных конфессий реализуются социальные и просветительские проекты, проводятся патриотические мероприятия, осуществляется противодействие экстремизму. Каждый год в Свердловской области проходит множество национальных праздников, например, День народов Среднего Урала, Сабантуй, Спартакиада народов Урала.

Игорь Баринов оценил работу региона по созданию атмосферы межнационального единства. «В Свердловской области сформирован хороший опыт межэтнического, межкультурного и конфессионального общения, и это способствует стабильной ситуации в межнациональных отношениях», - сказал он.

Добавим, Игорь Баринов прибыл в Екатеринбург для участия в семинаре «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации».

Как писала "Областная газета", сегодня также состоялась встреча Евгения Куйвашева с Верховным муфтием России, на которой они обсудили укрепление межнационального согласия на Среднем Урале. 

Областная газета Свердловской области
.