Темы дня

Покусанная питбулем тагильчанка получила денежную компенсацию

деньги

Покусанная питбулем тагильчанка получила денежную компенсацию. Фото: Алексей Кунилов

Жительница Нижнего Тагила получила денежную компенсацию от владельцев собаки, покусавшей её. Инцидент произошёл на ул. Новострой в октябре прошлого года, сообщает пресс-служба облсуда.

По данным следствия, пострадавшая (Ольга) шла по улице. Навстречу ей двигалась дама с двумя собаками породы «американский питбуль», которые были без намордников. Одна из собак напала на Ольгу, порвала ей перчатки и покусала кисть левой руки.

После происшествия пострадавшая была вынуждена обратиться за медпомощью. На амбулаторном лечении она находилась почти две недели. Также Ольге пришлось лечиться от последствий стресса.

Отмечается, что в отношении хозяйки животных было возбуждено административное производство по ст. 38 Закона Свердловской области ("Нарушение правил содержания домашних животных").

Кроме того, Ольга подала иск в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила, в котором просила взыскать с владельцев собаки компенсацию материального вреда (расходы на лечение) в размере 19,4 тыс. рублей, морального вреда — 50 тыс. рублей, а также разницу в зарплате, когда истец была нетрудоспособна — 8,2 тыс. рублей.

Решением суда исковые требования удовлетворены частично. В пользу женщины взыскано 31,8 тыс. рублей.

Областная газета Свердловской области
.