Темы дня

Евгений Куйвашев и Александр Высокинский заложили первый камень в основание нового детского сада-школы в Екатеринбурге

строительство новой школы

Евгений Куйвашев и Александр Высокинский заложили первый камень в основание нового детского сада-школы в Екатеринбурге. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Александр Высокинский заложили первый камень в основание нового образовательного центра. Он будет построен на границе двух районов — Широкой Речки и Академического.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, проект должен быть реализован в период с 2019 по 2021 год. За это время под одной крышей будут возведены детский сад на 200 мест и школа на 825 мест. Общая площадь образовательного центра составит 25 тыс. кв. метров. На его строительство из областного и городского бюджета будет направлено 917 млн рублей.

В будущем образовательном центре планируется обустроить современные учебные классы, два спортивных зала, зал лечебной физкультуры, медицинский блок. Кроме того, здесь же будет построен бассейн. Всё это позволит юным екатеринбуржцам развиваться гармонично и с малых лет укреплять своё здоровье.

Ранее «Областная газета» писала о строительстве новых школ и детских садов в Свердловской области. Всего в 2019 году в регионе планируется начать строительство 17 новых школ.

Областная газета Свердловской области
.