Темы дня

Приём заявок по проектам региональной программы благоустройства 2019 года продлён на месяц

Двор

В 2018 году в области проводится комплексное благоустройство 102 дворовых и 38 общественных территорий. Фото: Павел Воржцов

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области продлило окончательный срок приёма заявок на включение проектов в программу формирования комфортной городской среды 2019 года. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

Срок приёма заявок перенесён с 16 ноября на 15 декабря 2018 года. По словам главы областного министерства ЖКХ Николая Смирнова, это позволит попасть в программу большему числу территорий.

"Этот шаг даст муниципалитетам дополнительную возможность ещё раз взвесить свои подходы к благоустройству, сопоставить финансовые возможности местных бюджетов и провести детальную проработку каждого этапа работ", - объяснил Николай Смирнов.

Однако порядок отбора заявок по благоустройству дворовых территорий не изменился, срок предоставления их на рассмотрение в комиссию завершается 16 ноября.

Отметим, в этом году на финансирование программы по формированию комфортной городской среды на Среднем Урале было направлено около 1,3 млрд рублей. В области проводится комплексное благоустройство 102 дворовых и 38 общественных территорий.

Областная газета Свердловской области
.