Темы дня

Упрощён порядок получения лицензии на коллективные скважины в 2019 году

теплица

Упрощён порядок получения лицензии на пользование коллективными скважинами для садовых товариществ. Фото: Владимир Мартьянов

Региональное министерство природных ресурсов и экологии разработало упрощённый порядок получения лицензии на пользование коллективными скважинами для садовых товариществ. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Порядок получения лицензии для садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ и ОНТ) был упрощён в связи с изменениями в законе РФ «О недрах», которые вступают в силу с начала нового года.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вячеслава Тюменцева, лицензию на коллективные скважины будет получать юридическое лицо — СНТ и ОНТ: физические лица не будут участвовать в этом процессе. Кроме того, товариществам не нужно будет проводить геологическое изучение недр и экспертизу запасов подземных вод.

Отмечается также, что в течение всего 2019 года госпошлина за получение лицензии взиматься не будет. Оформлять лицензию будет областное министерство в течение двух месяцев. Срок действия лицензии — до 25 лет.

Областная газета Свердловской области
.