Темы дня

Челябинскую область снова трясёт

землятресение

Челябинскую область снова трясёт. Фото: Яндекс.Карты

Сегодня днём в 12:52 Катав-Ивановск (Челябинская область) сильно тряхнуло. Однако  землетрясение было непродолжительным и длилось всего несколько секунд.

О новом инциденте на своей страничке в соцсетях рассказала председатель совета депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева. По её ощущениям, сегодняшние толчки, в сравнении с 5 сентября, были стремительнее и сильнее.

«Слава Богу, что это было всего лишь несколько секунд. Но впечатлений хватило гораздо на дольше. В доме на втором этаже в книжных шкафах попадали иконы, сувениры, портреты и картины», — говорится в посте.

Галина Федосеева отметила, что, по предварительным данным, полученным от МЧС, магнитуда землетрясения составила 4,2-4,6.

В отличие от прошлого раза, всё случилось днём. Люди выбежали на улицу из больниц, школ, детсадов и жилых зданий. Все стали звонить родным — сотовая связь не выдержала такой нагрузки и полчаса не работала. Разрушений нет. Пострадавших тоже.

«Учёные говорят, что это афтершок. Кстати, в понедельник, 12 ноября 2018 года, в 23:53, был толчок, но не сильный. Вчера (14.11.2018) днём и вечером афтершоки были непродолжительными, но частыми», — заключила Галина.

Читайте также: 

Уральцам рассказали, как себя вести во время и после землетрясения.

На какие землетрясения рассчитаны уральские высотки.

Областная газета Свердловской области
.