Темы дня

Свердловская прокуратура проверит коммунальные службы из-за участившихся аварий

авария

В связи с участившимися авариями на коммунальных сетях областная прокуратура организовала проверку действий должностных лиц. Фото: Павел Ворожцов

На фоне участившихся в Свердловской области аварий на коммунальных сетях областная прокуратура организовала проверку. В ходе неё будет дана правовая оценка действий должностных лиц жилищно-коммунального комплекса.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, с начала отопительного сезона 2018-2019 гг. в регионе зарегистрировано 25 коммунальных аварий, из них 15 - в Екатеринбурге. В большинстве случаев аварии сопровождаются снижением давления в теплосетях и приводят к нарушению нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

В связи с этим областная прокуратура поручила территориальным прокурорам Екатеринбурга решить вопрос о наличии в действиях виновных лиц признаков составов административных правонарушений, предусмотренных ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей), ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

О коммунальных авариях, произошедших на этой неделе, писала «Областная газета». 12 ноября произошли прорывы теплотрассы на Уралмаше и на ВИЗе, а 13 ноября улицу Мельникова в Екатеринбурге затопило кипятком.

Областная газета Свердловской области
.