Темы дня

Состоялась церемония спецгашения почтовой карточки с изображением уральского изумруда

Почтовая карточка

В Екатеринбурге состоялась церемония спецгашения почтовой карточки с изображением уральского самоцвета. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Сегодня в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства Екатеринбурга состоялась церемония спецгашения почтовой карточки с изображением уникального уральского самоцвета. Скоро карточка поступит во все отделения почтовой связи.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, на церемонию специального гашения доставили сам изумруд. Сегодня он впервые был представлен публике. Посмотреть на него можно будет до 19 ноября в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства.

В церемонии специального гашения принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он отметил, что после сегодняшней процедуры карточка сможет путешествовать по всему миру и прославлять Средний Урал.

Напомним, как сообщала ранее «Областная газета, почтовая карточка была выпущена по заказу Почты России тиражом в одну тысячу экземпляров. На ней изображён уникальный изумруд «Губернаторский», найденный в шахте Мариинского прииска в 2015 году.

Областная газета Свердловской области
.