Темы дня

Центр подготовки космонавтов: экипаж МКС-58/59 готов приступить к завершающему этапу подготовки на Байконуре

Экипаж

Основной экипаж МКС-58/59: астронавт Энн МакКлейн, командир корабля космонавт Олег Кононенко и астронавт Давид Сен-Жак. Фото: Роскосмос

Сегодня в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина прошло заседание, на котором подвели итоги готовности к космическому полёту экипажа МКС-58/59. Теперь их ждёт заключительный "земной" этап на Байконуре.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, оба экипажа (основной и дублирующий) транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-11" доложили о готовности к полёту.

Сведения о подготовке также подтвердила специальная комиссия, указав, что экипаж длительной экспедиции номера 58/59 на МКС готов к выполнению космического полёта. Космонавтам и астронавтам рекомендовано начать подготовку на космодроме Байконур.

Напомним, старт "Союза МС-11" запланирован на 3 декабря 2018 года. Планируемая продолжительность миссии 194 суток. В состав основного экипажа МКС-58/59 вошли космонавт "Роскосмоса" Олег Кононенко (командир корабля), астронавт CSA Давид Сен-Жак и NASA Энн МакКлейн.

Областная газета Свердловской области
.