Темы дня

Правительство РФ почти в два раза увеличило пособие по безработице

Деньги

Для предпенсионеров минимальная величина пособия составит 1,5 тыс. рублей, а максимальная - 11 тыс. 280 рублей. Фото: Алексей Кунилов

Максимальный размер пособия по безработице в 2019 году составит 8 тыс. рублей, а для граждан предпенсионного возраста - более 11 тыс. рублей. Соответствующее постановление Правительства сегодня подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Документ опубликован на официальном сайте Правительства России.

Таким образом, с 1 января 2019 года минимальная величина пособия по безработице поднимется до 1,5 тыс. рублей, а максимальная величина - до 8 тыс. рублей. Такая сумма предназначена для граждан, признанных в установленном порядке безработными, за исключением граждан предпенсионного возраста.

Для предпенсионеров минимальная величина пособия составит также 1,5 тыс. рублей, а максимальная - 11 тыс. 280 рублей (то есть полная величина прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2018 года). С 2019 года такие средства будут положены гражданам предпенсионного возраста, признанным в установленном порядке безработными.

Напомним, в 2017 году Дмитрий Медведев утвердил постановление, согласно которому минимальная величина пособия по безработице устанавливалась на отметке в 850 рублей, а максимальная - на отметке в 4,9 тыс. рублей. О росте пособий по безработице ранее заявляла ​вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Областная газета Свердловской области
.