Темы дня

На севере Свердловской области началось обучение предпринимателей в бизнес-акселераторе

Бумаги "малый бизнес"

В первом этапе образовательной программы для ускоренного запуска бизнес-проектов приняли участие более 130 человек. Фото: Алексей Кунилов

В областном бизнес-акселераторе началось обучение предпринимателей из моногородов Северного управленческого округа. Проект организован Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства и Корпорацией развития Среднего Урала.

Как отметили в департаменте информполитики региона, в первом этапе образовательной программы для ускоренного запуска бизнес-проектов приняли участие более 130 человек. Программа бизнес-акселератора рассчитана на 6 месяцев.

"Сегодня порядка 60% малого бизнеса сосредоточено в Екатеринбурге, поэтому принято решение о запуске отдельного проекта по развитию предпринимательства на территории моногородов", - объяснила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

В Краснотурьинске сегодня прошёл первый этап бизнес-акселератора. Участники поделились идеями о создании бизнеса в социальной, производственной и технологической сферах. В итоге были отобраны 20 проектов, которые могут быть реализованы при поддержке экспертов.

На втором этапе для начинающих бизнесменов проведут практические семинары, консультации с наставниками и помогут выстроить сети деловых контактов.

На третьем этапе выпускники программы, успешно защитившие проекты, получат наставническое сопровождение своего бизнеса в течение года.

Напомним, данный образовательный проект был организован по сентябрьскому соглашению о поддержке бизнес-инициатив, которое подписали в Краснотурьинске. Подробнее об этом читайте в материале "Областной газеты".

Областная газета Свердловской области
.