Темы дня

Малому бизнесу в северных моногородах обещана помощь

Одно из предприятий в бизнес-инкубаторе Краснотурьинска. Фото: Павел Ворожцов

Одно из предприятий в бизнес-инкубаторе Краснотурьинска. Фото: Павел Ворожцов

Для предпринимателей Северного управленческого округа Свердловской области стартовала образовательная программа, направленная на ускоренный запуск бизнес-проектов, сообщает департамент информполитики региона.

Малый бизнес на Среднем Урале развивается довольно успешно, но почти 60 процентов малых предприятий сосредоточено в Екатеринбурге. Поэтому, как рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, правительством региона принято решение о запуске отдельного проекта по развитию предпринимательства в моногородах. Для старта выбран Северный управленческий округ, а реализуется проект Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства и Корпорацией развития Среднего Урала.

В рамках первого этапа, состоявшемся в Краснотурьинске, прошла креатив-сессия, участники которой предложили идеи для бизнеса в социальной, производственной и технологической сферах. По итогам из 150 поданных заявок были отобраны 20 проектов, которые будут реализованы при поддержке экспертов.

Опубликовано в №214 от 21.11.2018 

Областная газета Свердловской области
.