Темы дня

Старт финальных презентаций ЭКСПО-2025 и арест виновника жуткой аварии на Фурманова: сводка последних новостей

делегаты ЭКСПО

Руководитель уральского офиса Заявочного комитета ЭКСПО-2025 Константин Пудов выложил в соцсетях фотографию российской делегации. Фото: Instagram Константина Пудова

Добрый день! Из этой сводки новостей вы узнаете о старте финальных презентаций городов-претендентов на ЭКСПО-2025, об аресте виновника жуткого ДТП на перекрёстке Фурманова — 8 Марта и об обследовании плотины в центре Екатеринбурга.

Буквально несколько минут назад в Париже стартовали финальные презентации городов, которые претендуют на право проведения ЭКСПО в 2025 году. Россия с презентацией заявки от Екатеринбурга будет выступать последней, после представителей Баку и Осаки. 

Тем временем в Екатеринбурге Свердловский областной суд оставил без изменений меру пресечения для водителя, сбившего трёх человек на перекрёстке Фурманова - 8 Марта. Напомним, ранее сообщалось о том, что он хочет обжаловать решение суда.

В Екатеринбурге обследуют плотину на пр. Ленина, которая является объектом культурного наследия федерального значения. На это планируется выделить более 2 млн руб.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.