Темы дня

В Екатеринбурге построят многофункциональный биатлонный комплекс

лыжники

На территории биатлонного комплекса будут располагаться лыжные трассы и стадион, стрельбища и катки. Фото: Павел Ворожцов

На 12-м километре Московского тракта в Екатеринбурге построят многофункциональный биатлонный комплекс. Департамент лесного хозяйства Свердловской области уже подготовил необходимые документы по изменению границ городских лесов.

Как сообщается на сайте ведомства, из границ городских лесов Московского лесного парка будет исключён земельный участок площадью 51,5 га. На территории, примыкающей к базе «Динамо», которая располагается на 12-м километре Московского тракта, будет создан многофункциональный комплекс.

По словам директора областного департамента лесного хозяйства Олега Сандакова, для компенсации выведённых лесов в границы Московского, Уктусского и Санаторного парков будут включены 52 га лесов.

Как писала ранее «Областная газета», биатлонный центр должен будет соответствовать мировым стандартам. На его территории планируют расположить лыжный стадион, стрельбища, трибуны, лыжные трассы, катки и большие парковки.

Областная газета Свердловской области
.