Темы дня

"Войну Анны" Алексея Федорченко покажут на Неделе российского кино в Лондоне

"Войну Анны" покажут на Неделе российского кино в Лондоне

Российские зрители "Войну Анны" в прокате пока так и не увидели. Фото: кадр из фильма "Война Анны", реж. А.Федорченко

В Великобритании стартовала третья Неделя российского кино. В этом году в программу фестиваля включено более 50 отечественных фильмов. Так, зрители смогут увидеть и "Войну Анны" уральского режиссёра Алексея Федорченко.

У картины Федорченко, которая, по сути, так и не добралась до отечественного проката, продолжается активная фестивальная жизнь. После российских киносмотров фильм представлен и на заграничных показах.

Так, ещё на прошлой неделе "Войну Анны" показали на 26-м фестивале во французском Онфлёре, как уже 28 ноября картину можно будет увидеть в лондонском "Regent Street Cinema". 

Неделя российского кинопродлится до 2 декабря. Кроме "Войны Анны", зрители также увидят "Собибор"Константина Хабенского«Лето»Кирилла Серебренникова, "Тренер" Данилы Козловского и другие фильмы. Кстати, также пройдёт показ картины Тимофея Жалнина "Двое". Жалнин, к слову, свой творческий путь начинал короткометражкой «F5» на свердловской "Кинопробе". 

Показы будут проходить на площадках Лондона, Эдинбурга, Кэмбриджа и Оксфорда. 

Кульминацией фестиваля станет вручение премии «Золотой единорог». Награда за достижения в области российского кинематографа будет выдана в 12 номинациях. Победителей определит международное жюри под председательством британского актёра и режиссёра Брайана Кокса

Областная газета Свердловской области
.