Евгений Куйвашев поздравил лауреатов Национальной спортивной премии Валерия Огородникова и Павла Дацюка

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев поздравил лауреатов Национальной спортивной премии Валерия Огородникова и Павла Дацюка. Фото: Павел Ворожцов

Глава региона Евгений Куйвашев поздравил Валерия Огородникова и Павла Дацюка с получением Национальной спортивной премии. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Накануне в Министерстве спорта РФ прошла торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии за 2018 год. Свердловские представители были награждены в двух номинациях из 11. Победители были выбраны народным голосованием с учётом мнения экспертного совета.

Лучшим тренером паралимпийцев в стране признан директор свердловской спортивно-адаптивной школы Валерий Огородников. Он стал победителем в номинации «Преодоление».

Огородников тренирует областную сборную по лыжным гонкам и биатлону, в которую входят лица с поражением опорно-двигательного аппарата. Он также является личным тренером победительниц Паралимпийских игр Михалины Лысовой и Анны Милениной.

Легенда уральского хоккея, победитель Олимпийских игр, Кубка Стэнли, Кубка Гагарина, чемпионата мира Павел Дацюк стал лучшим спортсменом года, взяв приз в номинации «Гордость России».

«Жители региона гордятся тем, что представители спортивного сообщества Свердловской области были удостоены престижной национальной премии. Валерий Огородников и Павел Дацюк – это настоящие легенды, успешные, целеустремленные и уважаемые люди, которые навсегда вписали свои имена в летопись российского и мирового спорта», – говорится в поздравлении губернатора.

Напомним, ежегодная церемония Минспорта России проводится в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта. Каждому победителю предусмотрено денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей.

Областная газета Свердловской области