Темы дня

Свердловчанка заплатит 100 тысяч рублей штрафа за фиктивную регистрацию четырёх мигрантов

зал судебных заседаний

Жительница Первоуральска признана виновной в фиктивной регистрации по месту жительства четырёх иностранных граждан. Фото: Александр Исаков

Жительница Первоуральска признана виновной в фиктивной регистрации по месту жительства четырёх иностранных граждан. Ей грозит штраф в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, приговор девушке был вынесен мировым судьёй судебного участка № 5 Первоуральского судебного района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ («Фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в РФ»).

В период с сентября 2017 по июль 2018 года жительница Первоуральска организовала фиктивную постановку на регистрационный учёт по месту жительства четырёх граждан Узбекистана. Она вносила в документы о регистрации граждан на своей жилплощади заведомо ложные сведения и предоставляла эти сведения в полицию. Иностранные граждане по указанному в документах адресу не проживали.

За услугу свердловчанка получила от мигрантов 20 тыс. рублей, а штраф, назначенный мировым судьёй в качестве наказания, составил 100 тыс. рублей.

Напомним, ранее в Екатеринбурге осудили мужчину за фиктивную прописку 22 мигрантов. 

Областная газета Свердловской области
.