Темы дня

В Екатеринбурге объявлен сбор новогодних подарков для бездомных животных

елка для усатых

Все собранные подарки направятся в Центр реабилитации животных УрГАУ. Фото: пресс-служба УрГАУ

В Екатеринбурге объявили традиционную "Ёлку для усатых". В ходе благотворительного мероприятия горожане смогут купить корма, наполнители, лекарства и аксессуары для бездомных животных, а взамен получить предсказание от символа Нового года. 

Акция будет проходить в восьми зоомагазинах города - в них появятся ёлки с фотографиями зверей и пожеланиями. Дарителей тоже ждёт маленький сюрприз: каждому покупателю предложат вытянуть бумажку с предсказанием от мини-пига Базуки.

Все собранные подарки будут направлены в Центр реабилитации животных УрГАУ - именно там студенты практикуют свои ветеринарные умения, выхаживая бездомных кошек, собак, грызунов и других зверей. За шесть лет существования Центра было вылечено около 2,5 тыс. различных животных, большая часть из которых обрела новый дом.

Напомним, акция "Ёлка для усатых" проходит уже в шестой раз. В прошлом году благодаря ей волонтёрам удалось собрать 700 кг кормов: этот запас обеспечил месяц сытного существования всем собакам Центра, три месяца - для кошек и целый год - для грызунов. Подарочных лекарств, в том числе жизненно необходимых, животным хватило на полгода.

Сегодня в числе подопечных Центра реабилитации животных УрГАУ находится около 90 собак, кошек и грызунов.

Областная газета Свердловской области
.