Дмитрий Медведев: нам нужно научиться бороться со свалками, как это делают в Европе

Дмитрий Медведев

"Нам нужно уничтожить сотни незаконных свалок по стране, нужно научиться с этими свалками бороться - перерабатывать, утилизировать", - заявил Дмитрий Медведев. Фото: трансляция "Разговор с Дмитрием Медведевым"

В скором времени в России будет подготовлена масштабная программа по улучшению системы утилизации отходов. Об этом премьер-министр РФ сообщил в рамках передачи "Разговор с Дмитрием Медведевым". 

По словам главы кабмина, стране нужно ориентироваться на европейский опыт утилизации мусора. В России стоит задача по созданию современных комплексов утилизации. Также необходимо ликвидировать сотни незаконных свалок.

"Нужно научиться с этими свалками бороться - перерабатывать, утилизировать. Пока у нас перерабатывается всего 10% отходов, а в Европе утилизируется 70-80%. Создание современных мусороперерабатывающих комплексов - наша большая задача", - заявил Дмитрий Медведев. 

Как сообщил премьер-министр РФ, большая государственная программа по развитию данной сферы будет представлена в ближайшее время.

Областная газета Свердловской области