Свердловский фигурист Дмитрий Ялин в паре с Полиной Костюкович лидируют в финале Гран-при после короткой программы

,
Протокол короткой программы спортивных пар, юниоры. Финал Гран-при

Протокол короткой программы спортивных пар, юниоры. Финал Гран-при

Сегодня в Ванкувере стартовал первый соревновательный день финала Гран-при. Свои короткие программы представили юниоры. В спортивных парах лидерство захватил дуэт Дмитрий Ялин и Полина Костюкович, они набрали 66,84 балла. На второй позиции идут Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов (66,44). На третьем месте – Анастасия Мишина в паре с ещё одним екатеринбуржцем Александром Галлямовым (64,37). 

В финал Гран-при отобралось пять российских пар, что конечно, вселяет огромную надежду в потенциал именно этого вида фигурного катания в будущем. И все пять дуэтов вполне могут конкурировать друг с другом на за победу в этих соревнованиях. Но пока первое место уверенно заняла пара Дмитрий Ялин и Полина Костюкович. 

Екатеринбуржец Дмитрий Ялин как одиночник занимался фигурным катанием в ДЮСШ «Локомотив» у тренеров Марины Войцеховской (её самый знаменитый подопечный – Максим Ковтун) и Елены Левковец (первый тренер Юлии Липницкой). Позже он встал в пару с Полиной Костюкович из Санкт-Петербурга. В настоящее время они тренируются под руководством Людмилы и Николая Великовых в Северной столице.

Третье место после короткой программы остаётся за парой Анастасия МишинаиАлександр Галлямов (64,37). Напомним, Александр – уроженец Екатеринбурга, Анастасия родилась и живёт в Санкт-Петербурге. Пара в таком составе катается второй сезон и тренируется в Санкт-Петербурге (СПб СДЮШОР) под руководством Людмилы и Николая Великовых. Хореограф – Наталья Печёрская.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области