Владимиру Путину подарили именной гоночный шлем

Владимир Путин и Жан Тодт

Жан Тодт подарил Владимиру Путину гоночный шлем с выгравированной фамилией российского лидера. Фото: пресс-служба Кремля

Глава Международной автомобильной федерации Жан Тодт подарил Президенту России Владимиру Путину именной гоночный шлем. В ходе встречи обсуждались вопросы развития автоспорта в России. 

Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин поблагодарил Жана Тодта за визит и пригласил его посетить строящийся автомобильный центр в окрестностях Санкт-Петербурга.

«Хочу обратить внимание, что мы не только проводим «Формулу-1», у нас есть следующий этап. Вы знаете, что под Петербургом мы строим большой, хороший автомобильный центр. Мне бы очень хотелось, чтобы вы там побывали, дали свою оценку и рекомендации, как бы мы могли развивать его дальше», - сказал глава государства.

В свою очередь глава Международной автомобильной федерации также поблагодарил российского лидера за возможность пообщаться лично. По словам Жана Тодта, он собирается посетить указанный центр в субботу, 8 декабря, вместе с мэром Санкт-Петербурга.

В конце встречи Жан Тодт подарил Владимиру Путину гоночный шлем с выгравированной фамилией российского лидера и автографами знаменитых гонщиков.

Отметим, что перед встречей с главой Международной автомобильной федерации Владимир Путин вместе с участниками неформального саммита посетили балет «Щелкунчик» в Государственном Академическом Мариинском театре.

Областная газета Свердловской области