Темы дня

Свердловские депутаты поддержали недовольство Владислава Пинаева тарифами по обращению с ТКО

мусор

Утверждённый максимальный ежемесячный платёж для тагильчан составит 143 рубля на человека для многоквартирных домов. Фото: Алексей Кунилов

Свердловские депутаты поддержали недовольство Владислава Пинаева тарифами по обращению с ТКО. Напомним, мэр Нижнего Тагила посчитал их неоправданно высокими и намерен добиваться пересмотра ставки.  

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, утверждённый максимальный ежемесячный платёж для тагильчан составит 143 рубля на человека для многоквартирных домов и 160 рублей для жителей частного сектора. Он должен вступить в силу с 1 января 2019 года.

Депутат Госдумы РФ Алексей Балыбердин пообещал отправить в РЭК запрос для выяснения структуры тарифа и его обоснованности. "Лично для меня нет понимания, почему для оператора, обслуживающего Екатеринбург, тариф более чем на 20 процентов меньше, чем для оператора в Нижнем Тагиле", - заявил он.

Председатель Нижнетагильской гордумы Алексей Пырин также настаивает на пересмотре высоких платежей. По его словам, уже направлены письма в Законодательное собрание Свердловской области, министерство ЖКХ и РЭК с просьбой представить их экономическое обоснование.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Радаев также уверен, что чёткой аргументации для заявленных тарифов нет. "Почему рядовые граждане должны платить за строительство мусороперерабатывающего завода, почему плата будет браться с человека, а не с объёма вывозимого мусора?" - задаётся вопросом народный избранник.

Напомним, ранее "Областная газета" подробно писала о том, кому и сколько придётся платить за услуги по обращению с ТКО.

Областная газета Свердловской области
.