Глава СПЧ заинтересовался скандалом вокруг строительства нового здания филармонии в Екатеринбурге

Проект нового здания филармонии

Глава СПЧ заинтересовался скандалом вокруг строительства нового здания филармонии в Екатеринбурге. Фото: видео о Свердловской филармонии

Советник Президента РФ Михаил Федотов заинтересовался скандалом вокруг строительства нового здания екатеринбургской филармонии, которое хотят построить на месте жилого дома (Карла Либкнехта, 40). 

Как рассказал на своей страничке в Facebook депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских, с просьбой спасти жителей дома на Карла Либкнехта, 40 от культурных «рейдов» он обратился в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

На просьбу политика откликнулся председатель совета Михаил Федотов. Он проинформировал о том, что по данному поводу в адрес главы региона Евгения Куйвашева было направлено обращение.

«Информирую вас, что я обратился к губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву с настоятельной просьбой дать поручение рассмотреть доводы жителей указанного дома в защиту их законных интересов с тем, чтобы найти взаимоприемлемое решение данной конфликтной ситуации, а также взять её решение под свой контроль», — говорится в документе от СПЧ.

документ
Фото: страничка в Facebook депутата Госдумы от Свердловской области Андрея Альшевских

Ранее «Облгазета» писала, что решение о сносе пятиэтажки было принято в ходе общественных обсуждений в администрации города. Тогда было решено, что в случае реализации проекта сохранение жилого дома невозможно.

Читайте также: 

На новый зал филармонии в Екатеринбурге из областного бюджета выделят 362 миллиона рублей.

Областная газета Свердловской области