Виктор Шептий рассказал на Съезде «Единой России» о борьбе с "гряземесами"

Виктор Шептий выступил на дискуссионной площадке "Открытость". Фото: Елизавета Мурашова

Виктор Шептий выступил на дискуссионной площадке "Открытость". Фото: Елизавета Мурашова

Секретарь свердловских единороссов Виктор Шептий выступил с докладом на одной из дискуссионных площадок Съезда «Единой России», где обсуждалась открытость партии, передаёт корреспондент «Областной газеты».  

Он рассказал об опыте взаимодействия депутатов в рамках "Депутатской вертикали" для решения проблемы незаконных парковок на газонах и во дворах. 

Напомним, свердловские депутаты уже несколько лет пытаются прописать в областном законодательстве возможность применять административные меры воздействия к людям, которые паркуются на газонах. Поправки, которые принимали законодатели, основываясь на обращениях организаций, отменил Верховный суд, сославшись на юридические противоречия. Вторая попытка также не увенчалась успехом. 

- У нас сейчас активно реализуется программа по благоустройству городской среды. У нас есть мониторинговая группа, и очень обидно видеть на новых объектах припаркованные автомобили. Мы пытались закрепить норму, которая запретит парковку, в законодательстве. Но дважды находились автоправозащитники, которые оспаривали поправки в законодательство. Усилиями наших федеральных коллег, в частности, Павла Владимировича Крашенинникова это дело сдвинулось с мёртвой точки. Конституционный суд подтвердил, что никаких юридических противоречий не возникнет, и в ближайшие дни мы вновь готовимся принять поправку в законодательство по этому поводу, - сказал Виктор Шептий. 

Отметим, XVIII Съезд «Единой России» стартовал в Москве сегодня. В нём принимают участие более 3,5 тысячи партийцев со всей России, более 30 из них – представители Свердловской области. 

Областная газета Свердловской области