Агентство недвижимости выплатит екатеринбурженке 160 тысяч рублей за потоп в квартире

деньги и калькулятор

С агентства недвижимости взыскали более 160 тыс. рублей за испорченное имущество в квартире жительницы Екатеринбурга. Фото: Алексей Кунилов

Ленинский районный суд Екатеринбурга взыскал с агентства недвижимости «Находка» более 160 тыс. рублей за испорченное имущество в квартире жительницы Екатеринбурга. Жильё затопило из-за некачественной замены счётчика горячего водоснабжения у соседки сверху.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, инцидент произошёл в мае 2017 года. Сначала женщина просила ООО «Находка», в доверительном управлении которого находится квартира, где произошла утечка воды, добровольно возместить ущерб, но просьбу проигнорировали.

Тогда екатеринбурженка обратилась в Ленинский районный суд, который взыскал с ответчика более 160 тыс. рублей, в том числе ущерб, причинённый потопом, на сумму 146 тыс. рублей.

С таким решением суда представитель ООО «Находка» не согласился, считая, что ответственность за ущерб должна нести собственница квартиры, в которой произошла утечка воды. Ответчик подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, однако он оставил решение суда первой инстанции без изменения: ООО «Находка» выплатит женщине более 160 тыс. рублей.

Областная газета Свердловской области