Евгений Куйвашев выставит свои книги на продажу

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев выставит свои книги на продажу. Фото: страничка в соцсети

Сегодня в Екатеринбурге пройдёт традиционный благотворительный вечер «Екатеринбургская ассамблея». Глава региона Евгений Куйвашев уже подготовил лот для главной части мероприятия — аукциона.

Как рассказал губернатор на своей страничке в Instagram, он долго думал, что выставить на торги в этот раз. Выбор пал на книги, которые Евгений Куйвашев уже прочитал. Именно эти произведения, по словам главы региона, произвели на него впечатление — заставили задуматься и вызвали эмоции.

Так, с молотка уйдут следующие книги: «Ёбург» Алексея Иванова, «Собачье сердце» Михаила Булгакова, «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова, «Мотылёк» Анри Шарьера и «Камо грядеши» Генриха Сенкевича.

В своём посте он также напомнил, что в прошлом году на таком аукционе было собрано около 23 млн рублей. Тогда он выставлял на торги свой велосипед.

«Екатерининская ассамблея» пройдёт 7 декабря. Центральное событие ассамблеи — благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются личные вещи бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные денежные средства пойдут в благотворительные фонды или на реализацию благотворительных проектов.

Областная газета Свердловской области