В Снежинске охраняют медведя, залёгшего в спячку рядом с городом

медведь

Обычно медведи не залегают в спячку возле городов. Фото: Иван Клубникин

На территории Снежинска обнаружили медведя, залёгшего в спячку прямо в двух километрах от дороги, ведущей в город. Чтобы решить, что делать с незваным лесным гостем, в администрации собрали внеочередную комиссию по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщается на сайте министерства экологии Челябинской области, медведи на территорию ЗАТО обычно не забредают. Возможно, в этот раз причиной визита послужила затяжная и тёплая осень - медведь не смог вовремя сориентироваться, когда впадать в спячку. Либо же кто-то его спугнул и выгнал из подгототовленной берлоги.

В администрации приняли решение обеспечить животному спокойный сон, оградив его как от охотников, так и от любопытных горожан. Для этого в ближайшие дни район необходимо оборудовать предупреждающими знаками, разместить по периметру фотоловушки и сформировать из охотников-волонтёров отряд, который будет охранять медведя.

Напомним, недавно "Областная газета" писала о правилах поведения при встрече с медведем - из материала вы узнаете, нужно ли вести себя спокойно или наоборот, пугать лесного гостя, а также зачем снимать перед ним шапку.

Областная газета Свердловской области