Свердловский тубдиспансер приобрёл современное оборудование для проведения операций

медицинское оборудование

Свердловский противотуберкулёзный диспансер приобрёл современное медицинское оборудование. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Свердловский противотуберкулёзный диспансер приобрёл современное оборудование для проведения операций и стерилизации инструментов. Приборы были закуплены для торакального хирургического отделения.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в медицинское учреждение поступил комплект оборудования для эндохирургии грудной клетки. Он будет использоваться во время малоинвазивных операций, которые являются менее травматичными для больного по сравнению с традиционным хирургическим вмешательством. Подобные операции позволяют уменьшить кровопотерю у пациента и сократить реабилитационный период.

Ещё один новый прибор — микротом-криостат — позволяет во время проведения операции устанавливать объективный диагноз и уточнять распространённость опухоли, что в свою очередь даёт возможность определить дальнейшую тактику лечения.

Для обработки хирургических инструментов в клинике также установили систему плазменной стерилизации. Она не повреждает дорогостоящее оборудование и обеспечивает стерильность при хранении.

Областная газета Свердловской области